Мне не нужны священники

Михаил Астер
Мне не нужны священники в церквях,
Их святость для меня давно не свята.
Их сытость измерима не в рублях,
И тело их не на кресте распято.

Я в церковь не к священнику иду,
Что кроме старых догм он хочет видеть!?
Там сквозь святой портал молюсь Христу,
В надежде отучиться ненавидеть.


Март 2016 г.