The great ballon hurry

Сотер Ликтор
БОЛЬШАЯ ГОНКА НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ .


Большая Гонка,видно,всё же началась
Задолго до рождения "примата",
Которым  н ы н е  вся поэзия объята:
Не счесть уже калифишек-на час.
Настало время для,увы,дегенерата.

Шары - как спектр радуги пестрят
На равнодушном к изощрённым гонкам Солнце:
Ведь впереди,известно,будет - кто богат,
Немногочисленные,что горят до-донца -

Парят на отведённой высоте,
Не вправе нуворишей беспокоить.
Что делать,коль поэзия - в узде.
Ломать же, - как известно всем, - не строить.

Но не ищите шар с названием "Сотер":
Я - не участник данного бедлама.
Сложилось так,что - не любитель полумер,
Как не сторонник и публичного обмана.

Нет у меня:ни шара(в смысле - книг),
И ни возможности летать на запредельной -
Пока что,ибо я - в сетях интриг
(Но это разговор,пардон,отдельный).

Готовлю пробный шар-эксперимент -
С гондолой,но,увы,без кислорода:
Излишен оксиген,когда момент,
Вполне возможно,станет вдохом для народа.
...
Когда заранее известен чемпион,
То есть ли смысл брать места в партере?
Тем более,что переполнен он
Забывшими о чести и о мере...


15.05.2016