Посвящение родителям

Геннадий Румянцев
         
В гостях у родителей прожил
Еще одну дивную ночь,
Как будто родился вновь, ожил,
Остаться надолго не прочь.

Там нежные, бурные чувства
Лечил от полученных ран.
Воздушная, лёгкая люстра
Развеяла мрака туман.

Родимые, близкие лица
Домашних моих стариков,
Душою хочу с Вами слиться,
С порога вернуться готов.

Морщинистый лик не стареет,
Внимателен взгляд светлых дум,
Который так ласково греет,
Хоть вечер морозный угрюм.

Пусть светятся радостью лица
И искорки в Ваших глазах,
Но вижу, порой Вам не спится
И бьется тревога в сердцах.

Тревога за жизнь нашу гложет
И мир беспокойства томит,
И снять их с души не поможет,
Ни Бог, ни налаженный быт.

У времени ночь одолжил я,
Укрыл и согрел меня кров.
Родительский дом такой милый,
Я снова душою здоров.

Декабрь 1989 г. г.  Одинцово