Где вы умные, честные, славные...

Григорий Варшавский
  Где вы умные, честные, славные?

  Где пророки и где мудрецы?

  Мы давно от всего так усталые,
 
  И над нами теперь стервецы.


  Может в жизни и всё перемелется,

  Но обманом не взять высоты.

  Всё, что в нас до сих пор ещё пенится-

  Это значимость в нас пустоты.


  Нас купить проще пареной репы.

  Мы обману так рады теперь.

  Мы давно и глухи мы и слепы

  И стучимся в открытую дверь.


  Мы язычники воинской славы.

  Лихолетья в сраженьях нас ждут.

  Нет, наверно  поэт наш был правым-

  "Скифы мы" и наш дом-не уют!