Луна - жар-птица

Людмила Лукьянцева
Стальное небо узкой лентой
Зависло утром над покосами,
Луна, надкушенная кем-то,
Свой полу диск омыла росами,

Умывшись, лучики узором
Сложила ловко в царственный ларец,
Окинув землю властным взором,
Спустилась птицей в сказочный дворец.

Звезду, с сиянием лучистым,
Оранжевым фонариком зажгла,
На белом облаке – пушистом,
На сон грядущий прилегла.

Спала без снов – светить устала,
Задвинув полог из цветной парчи.
Проснувшись, кудри расчесала,
Опять жар-птицей вспыхнула в ночи.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.