Не коньяк

Мироненко Анатолий Анатольевич
Вино, которое ты выпил,
Предназначалось не тебе.
Теперь ты пьян - спешишь в Египет,
А горизонт бежит к тебе.

Ты прячешь след от посторонних...
- Держите вора,- все кричат.
К чему бессмысленные войны?
Беги в Египет! Пусть кричат.

Вино твои ломает мысли
И ты не знаешь, что творишь.
Пока вино внутри не скиснет,
Ты свой Египет сотворишь.

Рифмуя скудным повтореньем,
Обыкновенные слова,
Ты назовёшь стихотвореньем,
Похожие на хлам слова...

А я вино разбавлю снегом
И гололёдом, и метелью...
И за тобой отправлюсь следом
Искать Египет в Коктебеле!