Шелестит листва от ветра...

Михаил Тухтин
Шелестит листва от ветра
Рано утром на заре.
Дождик дробью вот и сердце
Часто ноет в октябре.

Улетают мысли птицей
В неизведанную даль.
Мне опять приснился милый,
Очень милый сердцу край.

Где мальчишкой несмышленым
Все шатался по дворам.
Упиваясь мыслям вздорным,
Не крестясь на Божий Храм.

Как волчонок дрался злобно,
Не боялся мусоров.
В общем вел себя достойно
Как пацан,"без дураков".

А теперь черту проводишь:
Много скоплено грехов.
Мыслей всё себя изводишь:
"Трудно жить без дураков!"

Попрошу тебя:"Всевышний,
мне любую кару дай."
"А пацан тот в деле лишний."
"Ты его не занимай."

                15.05.2016 года.