Целая жизнь между точек и запятых

Нина Алексеенко
Может ли солнце скатиться с промокших крыш?
Дождь по зиме разбудить сон-траву на лугу?
Ты говорил: «Никогда не грусти, малыш!
Буду любовью тебя согревать, как смогу!»

На задушевных, с десяток учтивых страниц,
Ты написал, что любовь – это тяжкий плен.
Я выпускаю из клетки невольных птиц,
И ничего не прошу у тебя взамен.

Целая жизнь между точек и запятых.
Целая Вечность в одной уместилась строке.
Это, что солнце, потоком лучей золотых,
В каплю росы опустилось на спящем цветке.

Будешь ли счастлив? – Свобода не дарит покой.
Стану прощенье пред Богом молить за тебя.
Ливневый дождь, как целебный, волшебный настой,
Смоет иллюзии, вновь возрождая меня.