Сомненья рвут на части душу...

Влад Маргелов
Сомненья рвут на части душу -
Сгубить тебя иль уберечь?
Надежды мне твои порушить?
Иль занести коварства меч?
Несет тебя, моя ты рыбка,
В мою раскинутую сеть,
Беспечной мошкой в паутинку,
Где на спине чернеет крест,
Как отказать себе-другому?
Как сообщить дурную весть?
- Охота нынче по-иному,
Добычу нынче нам не съесть!
Лишь порезвимся мы немного,
Пощиплем ей не больно шерсть,
Потремся, нежно помурлычем,
И так на месяцев на шесть…
Уйду, чтоб в зверя не влюбилась,
Моя глазастая ты лань,
На сердце мне пусть раной больше,
Пусть впереди сплошной туман,
На мне крестом обиды сеять,
Отвергну я твою любовь,
Не пробуй ты меня лелеять,
В ответ получишь только боль,
"Прости" тебе во благо слово,
Страданья все твои к нулю,
Я поступлю с тобой сурово -
Прощай! Я так тебя люблю!