Так быстро время пролетело! Терцины

Ирина Богдашкина
      
   Сирень. Кустов гигантские букеты
   Красиво обрамляют тротуар.
   Весной повсюду красоты пикеты.

   Господь вложил в природу этот дар:
   Нести на землю красоту и благо.
   Собрав с цветов живительный нектар,
   
   Летит обратно в улей бедолага
   Пчела. Ей путь инстинкт определил.
   День ото дня великая трудяга

   Снует туда-сюда. Понятен, мил
   Всем этот образ. Не дано лениться
   В природе никому. Таков посыл

   Всевышнего. Покой лишь только снится.
   Весна и лето – труд. Осенний бал.
   Прощальным фейерверком станет виться

   Листва. Пока далек дождей аврал,
   Стоят в нарядной яркой пестроте
   Деревья. Журавлиных зазывал

   Летит по небу клин... По красоте,
   Затратам сил не уступает осень
   Весне. По настроению не те

   Уж нотки в теме. Будто бы мы просим
   Прощения – есть легкой грусти тень, –
   За то, что не сбылось. Обиду носим

   В душе, как след несбывшихся побед,
   Надежд. Так быстро время пролетело!..
   Пусть не на все вопросы дан ответ –

   Весны дождутся в качестве задела.
   15.05.16