Спелись

Леликов Геннадий
Живём мы с другом ничего:
То я приду к нему с поклоном,
То он напустит ветрогона,
Сбивая волны, как в загон.

Из веток сделает настил,
Где запах клюквы очень стоек.
Он для меня её растил,
И напитал своим настоем.

Без омулей я не могу,
И где бы только  не был.
Он передал через друзей,
Чтоб мне прислали рыбу.

Мы с другом спелись,говорю.
Пусть точит камни, обессилев.
Я о Байкале песнь пою,
А он- о матушке России.