Девятый круг ада

Борис Чёрный
Подними свои веки,
Чтобы я потерялся навеки
Покажи мне очи дерзновенные,
Коими поглощаешь души смиренные

Ты можешь показать своими ледяными глазами то,
Что не объяснишь самым прекрасным стихом,
И в самой глубине кружит разъяренная метель,
А взгляд пьянит сильней чем самый крепкий эль

Но я смогу зажечь свечу в твоей душе
Твоё прозрение будет прекрасно
И какой бы сильный не был холод
Этот огонёк никогда не погаснет