Ночные страхи

Анастасия Чарова
Ночной тревогою объят,
Стоит луной обнятый лес.
В его глубинах ждёт тебя
Несущий ужас в сумке бес.
Шагни в прохладу полутьмы,
Вдохни еловый аромат,
Забудь, что негою полны
Твои чресла во время сна.
Шагай все дальше, в глубину
И бледный холст своей руки
Подставь под кисть, бреди в бреду
И в брод сознанье обойди.
Узор тревожит мягкий сгиб,
Плывет к ладони от локтя,
Нога шагает, держит ритм,
Душа не вспомнит прозу дня.
Опушка леса, первый снег
И бес открыл тебе врата.
Узор закончен в полутьме,
А подпись светится, клеймя.