Опомнись, Джамала!

Ольга Шамова 2
Плачет Джамала и тут же смеётся,
Песня удачно в Европе поётся,
В чёрных одеждах Россия встаёт,
За лихолетье ответ вновь несёт.

Вновь виновата, Она - не Европа,
Мир уничтожив, угнав от порога,
Татар увозили от страшной войны,
Досталось им горя - но живы они.

Те же теплушки встречала война,
Людей из Сибири, с Приморья тогда.
Они погибали, свой род не продлив,
Жизнь тем татарам, Руси подарив.

Таких, как Джамала, В России не счесть,
А у погибших осталась лишь честь.
Живая Джамала их память чернит,
С Европой лукавит, Руси за что мстит?

История наша писалась века,
Тяжёлые вехи все помнит страна,
Опомнись, Джамала! Ведь ты же жива!
А лучших из лучших война отняла.