Вот тебе

Белинькая
Вот тебе мисочка с ложечкой,
Кушай да не кроши,
Вырасти нужно немножечко,
Вырастешь - будешь жить.
Кофточка если колется -
В стопочку положи,
Варежечка обронится -
К курточке привяжи.

Небо зарей заходится,
Строятся этажи,
Что тебе вынести сможется -
Этим и дорожи.
Всё потихоньку сложится,
Тут уж спеши - не спеши,
Вот тебе кости и кожица,
Вот тебе ком души.