Домой...

Бандольерка
Я ушла, все забудь, не твоя, не зови...
Не грущу, не люблю, не жалею
Словно лучик, как радуга, ветер, волна
Словно сон, словно дым, как Медея
Не грущу, не хочу, отпустила - прощу
Иль простила давно? Не рыдала...
Ни твоя, ни его, не люблю никого
От вранья и безумья устала…
Возвращаюсь к себе, "Здравствуй!" - снова скажу
Как жила без себя, не пропала?
Кофе утренний, post,  альма-матер,
А в Киеве вновь - Дни  Французской весны –
Снова жизнь и любовь… все сначала…
Запах старой брусчатки, Андреевский,  Дни Турбиных
На Музейном весна расплескала
Свежий запах сирени, цветущих каштанов, любви
Цвет магнолии, кручи Днепровские в свете луны
Горы лысые, Лыбеди воды под города шум
Князь Владимир на страже,
Мариинский - также велик красотой -
Та же свежесть и та же прохлада…
Я вернулась к себе, я вернулась домой
Здесь жила, здесь любила, мечтала
В сказок киевских мир, фресок, старых дворов,
Чьих-то судеб и, в юность, бегущую по мостовой
В ту же мудрость, Марго, - "Это тоже пройдет..."
Лишь, бы, только,  душа не пропала…