Телевзгляд

Вячеслав Куроптев
ТЕЛЕВЗГЛЯД.
    19.12.1987.
               
Интеллигентный милиционер               
Воспитывает посреди Арбата.               
Насущный поучительный пример               
Успел отснять случайный оператор.               
А вот и воспитуемый. Серьга?!               
Вокруг нее вращаются вопросы.               
Вполне благопристойный мальчуган,               
Смущает отягчающий отросток.               
Вне санкций распустившийся листок,               
Цыганский символ внутренней свободы.               
Отрок не смог истолковать исток.               
Ответственность возложена на моду.               
Взаимовыгодная сторонам               
Позиция, проложенная ватой.               
И ясно, что еще не ясно там               
Чем все-таки чревата "нечреватость".               
Мне скоро сорок - срок не для серег,               
И почитали мы другое знаком.               
Я честь и часть прически уберег,               
Пусть причиталось нам за знаки знатно.               
Чтоб избежать залысин и седин,               
Не применял известных причиндалов,               
Ведь самотёк причина всех причин,               
В конце концов, пусть сами опадают.               
Там, где когда-то был святой Арбат,               
Где ныне все свободы павильона,               
Где кришнаит, фотограф, вор и бард,               
Течет беседа перед микрофоном.               
Так почему же сердится сержант?               
Прогресс, как не прискорбно, зверь всеядный.               
На темном небе можно удержать               
Цель-истину лишь в перекрестье взглядов.