В людском стаде...

Саша Локоть
Я занят очень... Кем? - Самим собой!
И потому не успеваю злиться!
Мне говорят - Да ты, чудак, больной,
Пора бы жить как все,.. тебе за тридцать...

Всегда, почти, чтобы продолжить жить,
Кого-то нужно крепко ненавидеть!
Тебя ударили? - Ты тоже должен бить,
Что делать? - Муху не могу обидеть!..

Пылаешь гневом? - Значит ты не прав!
С годами в этом больше убеждаюсь.
Я много видел - и оврагов, и канав,
Их сам копал, и в этом сильно каюсь!

Себя чтоб переделать? - Не хочу!
Собою занят... Разве это плохо?
А может мне на днях сходить к врачу...
Ведь в стаде у людей похож на лоха?!.