Сегодня это, вот, нашло...

Олег Николаевич Шишкин
Тяжелей в набор идут стихи:
Отдохнуть, возможно, намекают.
Или страхи правды велики?
Май проходит? Быстро утекают
Дни (что по морозцу холодны,
Лужами залиты по колено)?
Дни, что неотчётливо видны
Даже в звёздных сполохах Вселенной?..

Грусть порой по горлышко зальёт:
Нет слезы, но что-то...мокнут веки.
Новый день ускорился, не ждёт,
Не вникая в чувства человека...
Много так сумятицы в мозгах:
Раньше в жизни - чёткости побольше.
Прошлое не носим на руках:
Отторгают молодые. Проще?..

Новый век оставил полюса,
Что готовы были поменяться!
Он проходит, не смотря в глаза.
Вряд ли, он способен и стесняться...
Нагловато многие ведут:
Малая досталась им "копейка"?
Ищут рьяно! Мало что найдут:
Ускользает лишнее в лазейку...

Без разбору век наш скоростей:
Есть такие - не полезны стрессы...
Чувства, век, к примеру, пожалей,
Развивай к природе интересы!..

Человек! Где можно - не спеши:
Многое должно пройти обкатку.
Растеряешь (с бегом) по пути!
Потерпи! Съешь лучше шоколадку!..

                15.05.16

   Из цикла "16-ый столетья"