В тёплые майские дни

Варвара Оленина
В тёплые майские дни так заманчиво жить на даче:
в ноздри - свежесть, глазу - первая зелень, улыбке - губы!
Тёмным наследием с радостью наравне - незадача:
корни окапывать, стричь сухостои да править клумбы

вниз шевелюрою - с тяпкой, лопатою или граблями…
и результатом работы - давление выше нормы,
остеохандроз, боль в суставах и в голове - цунами!
Годы! И как ни старайся, но нет уже прежней формы!

Облако моё синеглазое, лучше с тобой вдвоём
рифмы плести… Тебе на зЕмлю глядеть, а мне - нА небо,
чувствуя,  пусть бессознательно,  какой-никакой подъём
в согласном биении пульса и времени данного…