Свет в окне

Володарская Яна
             
                Моей доченьке Аллочке посвящаю.
                (В гостях у дочки. Фотография автора)

Просыпаюсь. Утро. Я как дома.
Свет в окне. Широкая кровать.
Потянулась. Сладкая истома.
Кто поймет? Наверно только мать.
Слышу ножек дочкиных движенье.
Эти звуки так знакомы мне!
И оконной рамы отраженье
В солнечном квадрате на стене.
Вот сейчас войдет и тихо скажет:
"Мамочка, ты что, уже не спишь?".
И тихонько рядышком приляжет
Мой любимый ласковый малыш.
И меня, готовый распахнуться,
Лучший ждет из всех прожитых дней,
Чтоб могла я снова улыбнуться,
Как и прежде, доченьке моей!


                2012 г.