Вечерняя поэма

Вероника Биткина
Уж вечер почти наступил,
Уж лето почти за окном,
В прохладе бы дождик полил,
Но жар словно манит как сном.
Темнеет. И бриз засквозил
Сквозь шелест листов хризантемы,
Зной когти свои усмирил
Сквозь строчки вечерней поэмы..