О гнилых словах

Марина Кедровская
Когда из уст прекрасной девушки я слышу мат,
Моё сознание сотрясает мелкой дрожью,
Но кто сегодня в этом виноват?
Все с детства слышат абсолютно то же.

Однако, что хорошего, ну не дано понять
Моей, бунтующей, непробиваемой душе
В манере через слово расставлять
"Удобные" премерзкие клише.

Мы ИНОГДА от мата бережём детей,
Быть может в этом есть особый смысл?
Кого-нибудь тревожит, хоть немного, мысль
Какой эти слова энергией полней?

Что фраза? - пустошь, бряцанье монет,
Но словом возродить и ранить можно.
Нет в мате красоты, добра в нём тоже нет,
Отвыкнуть от него, как и от пьянства, сложно.

Так вот, зачем мы курим, пьём и материмся?
Чем мы бравируем? Куда плывём?
И вопреки природе мы, увы, гордимся
Дерьмом, в котором преспокойненько живём.

Ты не приписывай России эту грязь,
Она наружу вылезла совсем недавно,
Она как гниль и тина снизу поднялась,
И в буре революций разгулялась славно.

И ты! и я способны помешать
Дальнейшему развитию событий,
Как жизнь прожить, лишь нам с тобой решать,
Культурным быть ли или может... быть ли.

Я верю в свет, наверно я безумна
По мнению огромных масс людских,
Но говорить слова отчаянно, бездумно
Значит свой свет внутри направленно гасить.