Сверху вниз

Александр Андреев 1
Сколько мне метров вниз головой
Воздух лобзать, и по времени сколько
Удары ветров ловить своею щекой,
Крик в ушах терпеть её звонкий?

Улыбнутся сверху вниз,
Мне сквозь белые оконца.
Не запоминаю лиц
Мне сетчатку сожгло солнце.

Сколько мне метров под мокрой землей,
Сколько осталось до прихода гостей;
Черви, опарыши, что насытятся мной,
Не оставив ничего в земле, кроме костей.

Улыбнутся сверху вниз,
Взирая на фотографию.
"- Не запоминаю лиц,
Но запомню эпитафию..."