Любовь и ненависть

Нина Агейченко
Любовь и ненависть проходят рядом,
Любовь и ненависть роняют взгляды.

Любовь от Бога, она прекрасна,
Ее подруга зла и опасна.

Любовь сияет в лучах рассвета,
Закрылась ненависть от блеска света.

Любовь хотела спасти ей душу,
Но та, другая, не стала слушать.

Любовь твердила иной о счастье,
Таила ненависть, в душе ненастье.

Любовь по-прежнему добра хотела,
В окно подруги мотыльком  влетела.

Растопив сердечко на одно мгновенье,
Отпустила ненависть Божье творенье.

Любовь стремилась в голубые дали,
Осталась ненависть у очага  печали.

Затаив обиду на свою подругу,
Бродит ненависть по замкнутому кругу.

08.12.2009