Белый лист

Вит Уйманов
Беру бумажный белый лист,      
И провожу слегка рукою,    
А из него, подобно рою,
Слова нежданно родились!

Они слагаются в строку,
А строки образуют стопки,
Сначала их движенья робки,
Но миг, и сходятся в строфу.            

Их смысла сразу не понять,
Но ты, вникая постепенно,
Осознаёшь, как сокровенно,      
Что хочет лист тебе сказать.

Он вспоминает лес и ель,   
Которой был давно, когда-то,
И облако над ним крылато,
И как зимой мела метель...

И думаешь, читая лист:    
"И ты своим с ним поделись..."

03.04.16.

Фото авт.