День рождения

Владлен Лагун
День рождения — праздник весёлый
Да не всегда столь весело проходит жизнь
Многий детёныш для мук здесь рождённый
И многий зверёныш взрослея, опасней чем рысь

Играются тигрята и волчата
Милы, потешны, не кусают
Так и детки, в мире зла зачаты
Часто злы стают, как выростают

Страшнее стаи голодных зверей
Коварней и опасней в должностях
За жизнь замучат множество людей
Кто встретится им на земных путях

Одни приходят мучиться, другие — мучить
А третьи — на вторых весь век пахать
И время человечество не учит
Хвалят наш мир, желают в нём страдать


18 марта 2016 года, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/05/06/2032