Альбрехт Дюрер. Адам и Ева

Юрий Баштанник
«Когда Адам рубил дрова,
А Ева пряла,
Кто же тогда был господин?».


Рисунок на стекле.
Живописуя стоя,
Художник создал
Откровенность и сюжет,
Для понимания живого.

Все черно-бело, что в душе,
В саду, где все живые,
Где понимание и жесты рук,
И листья – господин у мира,
Живущим воздухом и мук…