О... если бы не Ты...

Зинаида Бугаева
               
— О если бы не Ты, Владыко Святый!
Мечты, мечты, мечты — за всё расплата.
Кощунственный обман. Без Бога — пропасть,
Суетный ураган — сломалась лопасть.
Исчерпан весь запас душевной воли,
Но только Божий глас: «Душа, доколе?»
— Прости, Отец, прости, устала в битве…
— Вставай, душа, иди, нужны молитвы!