День для тебя не наступит другой...

Шура Суханов
День для тебя не наступит другой.
Даты застынут и числа.
Так уж сплелось, что в тебе, дорогой,
Нет ни малейшего смысла.
Что приобрел ты и что прокутил,
Стал ли для многих примером,
Если и в свете от паникадил
Ты не нашел свою веру?
Чем ты запомнился, дряхлый герой,
Людям на теплом постое?
- Вовсем ничем.
Ты - туман за горой.
Пыль просто. Место пустое.
Это не так уж и страшно, дружок,
С тусклой проститься судьбою:
Нынче твой ангел сигналит в рожок,
Вдаль уводя за собою.
Это не так уж и сложно, поверь,
Вывернуть руль на просторе,
Выбрав вот эту красивую ель...
Правда ж, решенье простое?!
Кто о тебе, дурачок, пропоёт,
Кто о тебе же поплачет? -
Значит, пора отправляться в полёт,
Раз невозможно иначе...
Вьется стежком за строкою строка...
Буквы - в чернильном обхвате...
Ты дотянул до своих сорока...
Ну и довольно.
И хватит.