Не по-детски грустно

Людмила Белозерова
Часто в жизни моей случаются:
Встречи новые, с кем-то прощаюсь я.
Мне прижаться к тебе, мама, хочется,
Но вокруг меня одиночество.

В ожидании дни очень тянутся.
Устаю я от подлости  прятаться.
Вся подушка слезами пропитана-
В мире этом мы дети забытые.

Пришло время мне сделать выводы:
Это словно тоннель, где нет выхода.
Впереди яркий лучик  всё светится-
Скоро мама со мной знаю, встретится.

Мои силы давно уж исчерпаны.
Жизнь моя, как листочек исчерченный:
Закорючки одни  и петельки,
Видно, свыше судьбу отметили.

Позабудутся дни мои мрачные.
Ты придёшь ко мне в час  назначенный.
Удивятся мои противники,
Кто пинки раздавал, подзатыльники.

Я на встречу к тебе с объятьями.
Пусть кричат мне в след проклятия.
Босиком пусть по грязи, но выбегу.
Из толпы лишь тебя я выберу.

На столе фотография в рамочке-
Забери поскорей меня, мамочка.
Мне прижаться к тебе, мама, хочется,
Но вокруг меня одиночество.