Когда не пишется

Екатерина Викторовна Осипова
Когда не пишется - не пиши!
Пожалей, не мучай бумагу.
Ему не нужна твоя отвага,
Останься смелой, пусть для других.

Если не пишется - нарисуй!
И чистый лист впитает краски.
Ты думала, что он из сказки?
А он обычный, быть может, принц.

Если не рисуется - вымой кисть!
Попробуй спеть, душа играет?
Ты думала, он вспоминает?
А он забылся, душа искрит.

Пока не пишется, не пиши.
Уйдет весна, июнь настанет.
Ты думала, что вспоминаешь,
Но перевернут давно уж лист.