А в Австралии лето...

Людмила Голикова
В синих сумерках вечера вязнут дома.
День устал. Ветер в воздухе еле дрожит
И на юг улетела небес синева.
В небе серые тучи плетут миражи.

Спят охапки опавшей, пожухлой листвы
Как корявые оспы на теле асфальта.
Я сбиваю ногой пыль с засохшей травы
Как пустые надежды на лучшее завтра.

А в Австралии лето и вода 25!
На Мальдивах жара, да и в Мексике тоже...
Почему я не птица, не умею летать?
Я хочу небосвод разрывать своей кожей!

Слушать музыку крыльев у себя за спиной!
С южным ветром в горах в догонялки играть!
Пролететь с шумным криком над пенной волной
И душистый нектар на цветах собирать!

Проскакать одной ножкой по рифам Панамы,
Посетить Парадиз и проведать Нассау!
На Канарах качаться на веточке пальмы!
Облететь все красоты, крикнуть весело:
 - В - а - а - а - у !-
Почему я не птица...
                а в Австралии лето...

              21.10.15