Родство

Светлана Когаринова
Кого считать своим народом?
По крови много в нас корней.
По паспорту не знаем рода
В стране, где множество людей.
Но приспособились евреи,
Им мудрости не занимать!
Пускай отцы – не иудеи,
Родство даёт родная мать.
И от утробы материнской
Им чувство родины дано.
Хотя в Израиль путь не близкий,
Там жить евреям суждено!
Переживание ностальгии
В духовной памяти свербит,
Еврей в Америке, в России
И в Гваделупе тот же – жИд*.
Но Иорданская долина
Влечёт паломников всегда...
Ведь в Небесах готовит Сына
Всевышний, чтоб послать туда!

*житель Иорданской долины