О как горька и терпка поздняя любовь...

Палагина Нина
           О как горька и терпка поздняя любовь,
           Когда и силы, и желания слабеют,
           Когда уж не горит былою страстью взгляд
           И чувства не пылают, только тлеют.
          

           И наступает невеселая пора,
           Когда не ладят ум и сердце меж собою.
           И нет уж сил для  пламенных страстей,
           И мы сдаем свои позиции без бою.

          
           Но все же нас очарование влечет
           К мгновеньям сладостным,к игре воображенья.
           Готовы одержать победу хоть на миг
           На поле страстного сраженья.