Я шла к тебе

Ирина Стефашина
Я шла к тебе с душой, как двери Храма,
Открытой и кристальной, как родник.
Мечтала, чтобы сердцем к ней приник
И всю тебе отдать ее до грамма.

Я шла, закрыв глаза на боль в груди,
На пересуды, зависть и на сплетни.
Любовь была, как вздох в миру последний
И в ней мечтала счастье обрести.

Я шла через дожди, морозы, ветер,
Надеждой согреваясь на пути.
Порою было трудно мне идти,
Но я рассвет хотела вместе встретить.

Я шла к тебе, как к Богу, на поклон,
Неся любовь в протянутых ладонях,
Но ты порыв души моей не понял.
Наверное, бездушным был рожден.

Душа не застрахована от шрамов,
Которые наносит ей любовь,
А мне хотелось просто быть с тобой,
Но ты в душе захлопнул двери Храма.

15.05.16. (11:10)