Когда так равнодушно даль...

Галина Садовская 2
Когда так равнодушно даль
Зеленые ломает ветки,
Когда ветров стальная шаль
Напоминает занавески
На узкое мое окно,
Последнее свиданье с миром,
Становится уж все равно,
Но от того стократно милым,
Мое затворничество, где
Лишь белых стен безглазых лики.
Где вилами я по воде
Пишу, и забиваю стыки
Случайно прилетевших фраз,
В сплошную линию заката,
Когда из лунно-желтых глаз
Стечет осенняя соната,
На эти липы под окном,
На этой улицы безлюдье,
На этот дом, где мы живем,
Непримиримые, как судьи...