Наш капитан

Петр Хижняк
Ода Майе к 70-летию

               * * *

Много лет у руля --
Капитан корабля.

Много тайн он познал --
Серый наш кардинал.

Нас на путь наставлял --
Верный наш генерал.

Кто же он, подытожь --
Наш учитель и вождь?

Дорога нам она --
Тёща, мать и жена.

Всё в ней сущее есть --
Ипостасей не счесть.

               * * *

Пусть же долго меж волн
Наш космический чёлн
Не спеша выплывает .
Капитаном в нем -- Майя!