Слёзы каплей ароматной

Зинаида Бугаева
               
Слёзы каплей ароматной
С виноградной льют лозы,
Нежно лучиком брильянта,
Иисус, коснулся Ты.
Срезал веточку бесплодья
Твёрдой ласковой рукой,
Чтоб налившиеся гроздья
Укрепить на ветви той.
Не позволил вытечь соку,
Осветив янтарь вина,
И к намеченному сроку
Сотворится всё сполна.
Установишь в духе крепость,
Отделив осадка муть,
Возбуждая к слову ревность,
Дашь желанье не уснуть
И поможешь мне не думать
О житейской суете.
Обновляй, Учитель, ум мой
Силой Духа во Христе!