10. 04. Гроза. Стихи для детей

Ирина Жукова-Каменских
Кто-то в городе смеётся,
Ходит-бродит по дворам…
Это дождь по крышам льётся,
Гром гремит: тарам-барам!

Кисти мокрые сирени
Бьются птицей о стекло,
В комнате летают тени,
Будто ночь зашла в окно…

Ты не бойся, скоро тучи
Унесутся в синей мгле,
Солнце выглянет, и лучик
Вновь запляшет на стекле!