Письмо

Елена Гринина
Я напишу тебе письмо
Без имен и адресатов,
В ящик почтовый не брошу его,
И ты не откроешь конверт синеватый.
Усталой рукой не напишешь ответ,
Не вспомнишь тех грустных стихов,
А ведь прошло не так много лет,
После нашей разлуки без слов.
Наверняка, ты нашел свое счастье,
Она без сомнений, мила.
И нет для тебя прекрасней,
Девчонки, что чище стекла.
Наверно, в ней нет изъянов,
Она совершенна во всем,
А я, как солдат оловянный,
Все так же стою на своем.
Ты пишешь о верности часто,
Но знаешь ли цену ее?
Порой за свободу и счастье
Мы душу свою отдаем.
Конечно, ты скажешь "Напрасно,
Зачем, если можно  любить?"
Все просто, другого счастье
Тоже достойно, чтоб жить.
А если я знаю, что сможешь
Ты жизнь без меня прожить,
А тот, другой, возможно,
Минуты  не сможет прожить.
Он будет метаться, искать,
Отдаст за меня все на свете,
А ты спокойно ляжешь спать
И выпьешь кофе на рассвете.
Скажи мне, как быть тогда?
Каким обладаю я правом,
Оставить его навсегда
И впредь с тобою быть рядом?
Счастье, достойно, чтоб жить,
Пусть не мое, но все же,
Тебя, быть может, не в силах забыть,
Но его не смогу бросить тоже.