О внутреннем воине

Наташа Штейнер
Мой путь лежит через овраги,
Через обрывы и мосты.
В дороге оголяю шпаги,
От лезвий прячусь за щиты.
 
В пути встречаются злодеи,
С огнём в обугленных устах,
Шипят извилистые змеи,
Скрывая яд в пустых кустах.
 
К ногам склоняются бродяги,
С глазами тёплыми, как мёд.
В сухое горло лью из фляги
Живой воды, что сил даёт.
 
В пути встречаются скитальцы,
Что были изгнаны из стай
За то, что не казали пальцы
На тех, кого вели на край.
 
Я им с достоинством при встрече
Дарю признание. Нам в бой
Идти одним гораздо легче,
Чем с обезумевшей толпой.
 
Мой путь скрывает кладовые,
Где копятся плоды побед.
Награды же, как таковые,
Рассыпаны на много лет.
 
Разбойников мой дух осилил,
Ему и битва ни к чему.
Он топает ногой за милю,
И враг уходит за версту.
 
Все метко брошенные стрелы
Ломаются о мощный щит.
Мой дух шагает за пределы
И расширяет свой лимит.
 
Ко злу он груб, для лжи опасен,
Печали губит наповал.
Для искренности дух прекрасен,
Свободен в выборе начал.
 
Мой воин вырос на овсянке,
На тренировках, на ходьбе
И не пугается изнанки,
Ведь он известен сам себе.
 
Когда король идёт снаружи,
Под платьем пряча бедняка,
Надменно по дороге кружит,
Я морщусь жалобно слегка.
 
Когда бежит ко мне ушастый,
Дождём побитый мокрый пёс,
Зову на ужин, и мордастый
Суёт в ладонь холодный нос.
 
Вы знаете, как много стражи
И разодетого полка
У тех, кто мыши трусит даже,
Брезгливо кутаясь в шелка.
 
Но убери их панцирь яркий,
Сорви все ширмы и меха,
Под маской маленький и жалкий,
Колотится от уз греха.
 
Щиты мощны, когда из веры,
Из Слова создан острый меч!
Ключ истин открывает сферы
В которых призван ты протечь.

Когда неровен путь и сложен,
Когда в ногах гудят шипы,
Не становись грубей и строже
И не сворачивай с тропы.
 
Запомни: самый сильный воин
Всегда внутри себя хранит
Ребёнка, что игрив, спокоен,
Что в силах выйти из орбит.

Мой путь лежит через пустыни,
Но так же через родники.
Лишь настоящие отныне
Близки, подделки - далеки.
 
 
15.05.2016г.,10:00 - 11:33