Время сжимает виски...

Алина Анатольевна Коптева
Время, остынь, отряхни
                переливы с пуантов,
Резво сорвавшихся вдруг
                в круговерть фуэте.
Тяжесть запри на замки
                в глубине фолиантов,
Легкость созвучна свободе
                с её декольте...
Сны растворяют огни,
                устраняя объятья
Боли, застывшей вчера
                и гудящей в ночи...
Звёзды к утру перемеряют
                бальные платья,
Выберут те, что нежнее
                любви и парчи.
Хищною птицей  дитя
                ненасытной породы -
Время сжимает виски,
                безоглядно несясь.
Сны или звезды, порою
                где плесень, где всходы
Не разбирая... оно-
                только Хаоса часть...