Моей маме

Оксана Мавашева
Маме

Ты, чуть дыша, летишь, как ангел с арфой над землей.
Твои шаги - пыльца небесных тополей лучистых,
Твой локон нежный над морской водой,
Завьется в пене волн ее искристых.

Ты нежность, что баюкает в ночи.
И через сотни зим, лишь ты подаришь сердцу лето,
Твоя душа , как бестелесый серафим,
Жемчужной россыпью молитв одета.

Ты голос, уходящий в небеса, услышанный, как эхо
Во спасенье..
Твое творение - любимое дитя, оно прекрасно!
И в свете самых высших форм, твое лишь слово
С надрывом и на перевес, звучит так ясно!

Ты все вокруг, как Божий Дар вселенной!
И я приветствую багряные рассветы исцеленья!
Что ты хранишь в даровнице души своей нетленной,
Что ты подаришь изнывающим припавшим
В искупленье..

 Январь 2015