Я люблю

Нина Агейченко
Я люблю, когда восходит солнце,
К земле лучами нежно прикасаясь.
Люблю, как просыпается она от сна,
Брильянтовой росою умываясь.

Люблю, когда смеются дети,
Проснувшись рано на рассвете,
И, заплетая им косичку-колосок,
Проникнуть в их сердца разок.

Люблю грозу и свежий ветер,
И молнию, что в небе светит.
Бродить по лужам босыми ногами
И ощутить земли тепло, ее дыхание.

Люблю, когда закат пылает
Палитрой яркого огня.
Плохое в нем дотла сгорает,
Закат – предвестник будущего дня.

Люблю, когда встает луна в ночи
И звезды освещают небосвод,
Как пляшет пламя восковой свечи,
Когда душа торжественно поет.

13.09.2010               

Фото автора