Так не теряй же королеву...

Евгения Дубиц Кузнецова
Цветным ковром тебе не буду,
я не хочу чтоб растоптал,
звезду с небес я не добуду,
желаю, чтобы сам достал.

И океаном я не стану,
чтобы не утонул в любви,
зато твердить не перестану:
"мне шум прибоя подари."

Не буду я с тобой мурлыкать,
котенком мягким притворясь,
или горлицею курлыкать,
собачкою к тебе лизась.

Люби меня такой, какая
на белый свет я родилась,
бываю добрая и злая
и гордостью обзавелась.

Пускай на сердце будет рана,
а то и вовсе пополам,
перед тобою ныть не стану,
тебе и вида не подам.

А я любить, мой друг, умела,
еще огонь мой не погас,
так не теряй же королеву,
чтоб быть с рабынею на час.