Лекция Адикави прабху 29. 09. 2013

Сергей Крутов 54
Необычайного мы сегодня добились успеха
К нам прабху Адикави приехал
Это вам не крендель из «фабрики звезд»
Он мудрость свою с собою привез
«Фабриканта» разок, другой посмотрел
И всем до печенок уже надоел
Одно и то же поют и поют
А их все новых куют и куют
И так продолжать их будут ковать
Чтобы надоевших звезд было кем поменять
Но мудрость у Адикави бесконечна
Так бы слушал его снова и вечно
Ничего от нас прабху не утаил
И всю свою мудрость на нас он пролил
Не зря на вьясасану сегодня он сел
И кто бы в его присутствии это посмел

Кто такой преданный я вроде бы знал
Но он еще глубже это все разобрал
Вначале он вопрос на засыпку задал
Каждый говорил как умел и как знал
Много чего мы все наговорили
Но самый важный момент упустили
Тогда он сказал, чтобы мы разобрались
«Преданные это те, кто Богу предались»
Сразу рассеялся майи туман
Никто не попадет теперь к ней в капкан
Приятно было во всем разобраться
Сподручней теперь нам Кришне предаться


Видя наше вроде как слушать старание
Начал разбирать он этапы предания
Знание это мозги нам вставляет
И по пути бхакти нас направляет

У кого желание служить появилось
Милость на него Кришны пролилась
Это желание для нас редкий дар
Каждый случай для майи удар
Сегодня Адикави нокаут майе нанес
Бхакти росток у нас сильнее пророс
И он бы точно до Вайкунтхи добрался
Но на вьясасане долго он не смог продержаться
Но в храме никто от него не утаит
На это у нас мастер Сахасраджит
Как начнет на лекции майю лупить
Нипочем его не сможешь остановить
Вьясасана для него как поле бранное
Пока майя не уляжется бездыханная
Пощады ей лучше и не просить
Ничего не сможет Сахасраджит ей простить

Далее твердая вера у нас появляется
Новый этап предания развивается
Такая вера только тогда появляется
Когда анартхи из сердца убираются
Нужно их безжалостно их вырывать
Не то появятся они опять и опять
Но для этого надо развить в себе смирение
И иметь безграничное терпение
Когда последние анартхи из сердца уйдут
Тогда до Господа твои молитвы дойдут
И мне бы хотелось такую веру
А то стыдно в глаза Адикави смотреть

Не одну историю Адикави рассказал
И очень доходчиво нам доказал
Как на закате солнца не следует спать
Хотя бы в конце жизни преданным следует стать
Надо в конце жизни от всего отказаться
И Господу своему наконец-то предаться
Ведь только тогда нас ожидает успех
Но к сожалению этот путь не для всех
Кришна может все конечно забрать
Но нужно нам самим все отдать
На нашу свободу он не посягает
И что мы даем добровольно Он принимает
А если силком у нас все отобрать
Какое удовольствие Ему может то дать

Потом еще много историй он нам приводил
И в Господа веру сильнее развил
С верой такой, если чуток постараться
Господу сможем как он мы предаться
Ведь только тогда Господь к нам придет
И на Голоку к Себе нас заберет