Полет птицы

Нина Агейченко
Вольной птицей в небо поднимаюсь –
Я взлетаю!
Повидать весь мир мечтаю свысока,
С полета птичьей стаи.

Вижу море! Подо мной
Всплеск волны и шум прибоя.
Лодки, яхты, паруса,
Скалы смотрят в небеса.

Мир наполнен красотой.
Вижу горы под собой.
Там, внизу, цветут долины,
Покоряясь всем вершинам.

Вижу движущий песок,
Солнце раскаленное.
Звери прячутся в тенек
От жары томленные.

Труден путь полета птицы,
Даже ночью ей не спится.
Побывав в краю чужом,
Тянется к родной станице.

09.12.2010

Фото из интернета