К черту! К черту их всех

Кайсиор Авери
Где-то там, в миражах, средь надежд, ожиданий,
грязным гноем покрытый стоит холм обещаний.
В нем нет места для слез, фразы все филигранны,
острой кромкой напора: "Я смогу! Я исправлю!".
Обработанный спич тебе в уши вонзая,
на кусочки мозги разрывая, терзают.

К черту! К черту их всех, в ярком пламене ада,
пусть сгорят их слова, их пустые деяния.
Да, конечно, пастух, кровь от крови, как стадо,
вы избрали их всех, значит вам это надо.
Никого не еб*т точка зрения иная
и вроде век уж другой, а, Господь, всё не с нами.

Снова Сталин - герой, большевизм гос. программа
и за мир во всем мире вновь война - мать родная.
Наша жизнь, как тропа, впрочем, это детали,
влево, вправо, вперед, убежать из засады.
Не хочу быть, как все, слишком явственны связи,
в вашей лжи я лишь тень, мое место в том стаде.