Как вырастить хорошим человека?

Виктор Шушарин
                *****
Как юным жить,
С кого им брать пример,
Когда развенчаны вчерашние герои,
С пути сметён вчерашний пионер,
Вчерашний Комсомол попал в изгои?

Идеи где? И идеалы где?
Как будто вакуум поглотил   Россию,
Как будто смерч пронёсся по стране,
С огнём промчалась конница Батыя.

Ворвались, словно варвары в Союз,
Разграбили, развеяли, разбили,
Душевной пустоты тяжёлый груз
Повис над развращённою Россией.

Там, где порядок был,
                где каждый место знал,
Где каждый ненадёжный был приструнен,
Теперь там вольно властвует шакал,
И вор стал величав и неподсуден.

На книжном рынке – либерал – хаос!
Кто выберет героев в куче этой,
Чтоб не стоял родительский вопрос:
Как вырастить хорошим человека?

21.11.2012г.

                *********